Миссия ОБСЕ не зафиксировала признаков иностранного вмешательства в американские выборы

Миссия ОБСЕ на промежуточных выборах в Конгресс США, которые прошли 6 ноября, на данным момент не видела признаков иностранного вмешательства в избирательный процесс. Об этом в среду заявил глава краткосрочной миссии ОБСЕ Георгий Церетели во время пресс-конференции в Вашингтоне, посвященной итогам промежуточных выборов в США.

"Мы не видели в настоящий момент никаких признаков вмешательства", — заявил Церетели в ответ на вопрос ТАСС, отметив, что окончательные результаты наблюдения будут опубликованы через неделю.

"Выборы были свободными, конкурентными", — сказал он, отметив, что они "были организованы на высоком уровне".

На состоявшихся во вторник промежуточных выборах в Конгресс США и местные органы власти были избраны 35 из 100 членов Сената, все 435 членов Палаты представителей, а также губернаторы штатов и территорий, 6073 члена законодательных собраний штатов, судьи и члены советов школьных округов. По итогам выборов республиканцы сохранили большинство в Сенате, а демократы впервые за 8 лет получили большинство в Палате представителей Конгресса США.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам