Эр-Рияд допустил необходимость сокращения суточной добычи нефти на 1 млн баррелей

Крупные производители нефти на саммите в столице Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби признали, что может понадобиться сокращение производства нефти на 1 миллион баррелей в сутки. Об этом УНН сообщает со ссылкой на AP.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в понедельник заявил, что, по данным анализа, может потребоваться сокращение добычи, но власти считают, что в этом вопросе есть много предположений.

При этом издание Arab News уточняет, что именно саудовский министр энергетики заявил, что нам "необходимо сократить поставки нефти на 1 млн баррелей в день по сравнению с поставками в ​​октябре".

Его коллега из Объединенных Арабских Эмиратов Сухейль аль-Мазруи, который сейчас занимает пост президента ОПЕК, также сказал, что, вероятно, будут необходимы "изменения".

Он, однако, добавил, что "нам не нужно слишком остро реагировать, когда это произойдет".

Сырая нефть упала в цене до минимума в 30 долларов за баррель в январе 2016 года. Нефть Brent, которая торговалась выше 80 долларов за баррель в последнее время, теперь колеблется в пределах, немного выше 70 долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам