КСУ обнародовал заключение по курсу на ЕС и НАТО в Конституции

Конституционный суд Украины признал, что законопроект о внесении изменений в Конституцию относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства в Европейском Союзе и НАТО отвечает требованиям Основного Закона. Об этом говорится в заключении Конституционного суда Украины, обнародованном на официальном сайте суда, передает УНН.

"Признать соответствующим требованиям статей 157 и 158 Конституции Украины, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины (относительно стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора) (рег. № 9037)", — говорится в заключении суда.

В КСУ отметили, что их вывод "является обязательным, окончательным и таким, что не может быть обжаловано".

Кроме того, отмечается, что вывод КСУ подлежит опубликованию в "Вестнике Конституционного суда Украины" и других официальных печатных изданиях Украины.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам