"Оппозиционный блок" не будет поддерживать введение военного положения — заявление

Партия "Оппозиционный блок" и ее фракция в Верховной Раде считают введение в Украине военного положения неприемлемым.

"Партия "Оппозиционный блок" и ее фракция в Верховной Раде, считают неприемлемой для себя поддержку идеи введения военного положения в стране. Мы не дадим ни одного голоса за продление президентских полномочий Порошенко", — говорится в заявлении "Оппозиционного блока", распространенном пресс-службой партии в понедельник.

В партии также отметили, что голосовать за "хотелки президента" без предварительного заслушивания информации Министра иностранных дел, главы Службы безопасности Украины, главы Государственной пограничной службы, Министра обороны Украины и начальника Генерального штаба ВС Украины – "нонсенс".

Кроме того, "Оппозиционный блок" обратился к мировому сообществу, представителям дипломатического корпуса и международным организациям с требованием дать оценку происходящему в Украине.

Вместе с тем, "Оппоблок" настаивает на проведении президентских выборов на всей территории Украины без каких-либо отсрочек. "Призываем депутатов Верховной Рады Украины проголосовать за постановление о проведении президентских выборов 31 марта 2019 года на всей подконтрольной Украине территории страны без изъятий и ограничений", — говорится в сообщении.

Также "Оппозиционный блок" обратился к гражданам Украины с просьбой сохранять спокойствие, не поддаваться на провокации и не дать власти возможности укрепить диктатуру.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам