Вилкул: военное положение – это попытка президента сорвать выборы

Заместитель главы парламентской фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул считает, что возможное введение военного положения – это попытка президента Украины сорвать выборы и узурпировать власть.

"На протяжении последних 4,5 лет положение было гораздо хуже – Крым, Иловайск, Дебальцево, но военное положение введено не было, потому что они хотели прийти к власти и провести президентские и парламентские выборы. Сейчас попытка ввести военное положение – это попытка президента сорвать выборы и узурпировать власть, забрать последнюю надежду у нашего народа на нормальную мирную жизнь в своей стране и возможность развиваться стране демократическим путем", — написал А.Вилкул на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Он подчеркнул, что только с помощью дипломатии и переговоров можно достичь успеха в сложившейся ситуации.

"Мы как страна должны стать лидерами переговорного процесса, и сделать это должен президент. Не вводить военное положение, а возглавить переговорный процесс со всеми, кто может повлиять: с Америкой, с Европой и прямые переговоры с Россией", — отметил А.Вилкул.

Замглавы фракции "Оппоблок" заявил, что фракция будет голосовать против введения военного положения в стране.

Кроме этого, оппозиционеры будут требовать принятия постановления Верховной Рады о проведении выборов президента 31 марта 2019 года.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам