Лукашевич потребовал от Киева обезопасить российские диппредставительства от националистов

Россия требует от Украины обеспечить неприкосновенность российского посольства и генеральных консульств. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ.

"Требуем от украинской стороны обеспечить безусловную неприкосновенность посольства и генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, привлечь виновных в нападении к ответственности", — сказал Лукашевич.

Он напомнил, что националисты продолжают свои антироссийские выходки, и при бездействии полиции бесчинствующие молодчики осуществили очередное нападение на посольство России в Киеве, сожгли дипломатический автомобиль, угрожают штурмом взять диппредставительство. В то же время в Харькове националисты забросали файерами здание генконсульства, жгли покрышки перед зданием генконсульства во Львове.

"Предупреждаем, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией чревата серьезными последствиями. Мы будем жестко пресекать любые посягательства на суверенитет и безопасность Российской Федерацией", — заключил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам