Российский суд приговорил воевавшего в Донбассе наемника Генриха к 3,5 годам колонии

Уроженец Чувашии, воевавший в Донбассе за украинских националистов под позывным "Генрих" и впоследствии задержанный на родине с наркотиками, приговорен к 3,5 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете РФ.

Как в апреле сообщал СК РФ, с 21 ноября по 21 декабря 2014 года Сергей Ильин участвовал в боевых действиях в качестве стрелка (позывной "Генрих"), в том числе в селе Пески Ясиноватского района, "против населения самопровозглашенной Донецкой народной республики". В СК РФ отмечали, что "Генрих" "вел прицельную стрельбу как по ополченцам, так и по мирным жителям".

За месяц службы он получил порядка четырех тысяч гривен (около 9 тысяч рублей – это, по данным СК РФ, подтверждает факт наемничества), после чего покинул Украину.

В феврале 2018 года Ильина арестовали в России с крупным грузом синтетических наркотиков. По мнению следствия, в январе текущего года он приехал в родные Чебоксары для сбыта "синтетики" через "закладки". При задержании у Ильина нашли 11,5 грамма наркотиков. Уже впоследствии выяснилось, что он 3,5 года назад воевал в Донбассе.

"Суд в Чебоксарах признал виновным 41-летнего Сергея Ильина в наёмничестве, реабилитации нацизма и экстремизме. Стрелок "Генрих" приговорен к 3,5 годам колонии и штрафу в 50 тысяч рублей", — говорится в сообщении ведомства в WhatsApp.

Также суд запретил ему заниматься деятельностью, связанной с администрированием веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях, отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось, СК РФ проверял информацию, что в июне 2016 года Ильин привлекался к административной ответственности за размещение на своей странице "ВКонтакте" нацистской символики.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам