Трамп отменил встречу с Путиным на G20

Президент США Дональд Трамп решил отказаться от встречи с российским лидером Владимиром Путиным на полях саммита G20 из-за инцидента в Керченском проливе.

Об этом глава Белого дома написал на своей странице в Twitter в четверг.

"Опираясь на тот факт, что корабли и моряки не возвращены на Украину из России, - отметил Трамп, ссылаясь на недавний инцидент в Керченском проливе, - я решил, что для всех заинтересованных сторон будет лучше отменить мою ранее запланированную встречу в Аргентине с президентом Владимиром Путиным".

Глава Белого дома добавил, что с нетерпением ждет "значимого [российско-американского] саммита, как только будет урегулирована нынешняя ситуация".

Произошедшее по сути противоречит высказываниям самого Трампа, с которыми он выступил едва ли за час до публикации этой записи в Twitter. Президент США заявлял в беседе с журналистами, что двусторонняя встреча, скорее всего, состоится, что сейчас для нее "очень хорошее время". Он также утверждал, что примет решение только после получения окончательного доклада своих помощников по вопросам национальной безопасности и внешней политики относительно произошедшего в Керченском проливе.

Во вторник пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс и помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердили, что американский лидер рассчитывает на двустороннюю встречу с российским коллегой на полях саммита G20. При этом спустя несколько часов Трамп по существу не исключил отказа от переговоров из-за ситуации в Керченском проливе. Нынешнее совещание Группы двадцати пройдет с 30 ноября по 1 декабря в Буэнос-Айресе.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам