В знак протеста задержанные в Грузии украинцы объявили голодовку

Украинцы, которые были задержаны 2 декабря столице Грузии по подозрению в незаконном хранении оружия, объявили голодовку во вторник, 4 декабря. Об этом со ссылкой на адвоката одного из задержанных Георгия Ростомашвили пишет "Интерфакс".

Кроме украинцев голодовку объявил и задержанный вместе с ними гражданин Грузии. Таким образом они выражают протест против предъявленных им обвинений.

Отметим, что во вторник, 4 декабря, Тбилисский городской суд избрал задержанным меру пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога, несмотря на то, что адвокаты настаивали на нем.

Напомним, что шестеро украинцев и грузин были задержаны в тбилисской гостинице "Альянс" 2 декабря. Их подозревают в незаконном приобретении, хранении огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. По имеющимся на сегодняшний день данным, некоторые из этих людей принимали участие в боевых действиях на востоке Украины в составе батальона "Донбасс".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам