Кофе способен снизить риск развития нейронедугов

Как отмечает "N+1", секрет в двух соединениях из кофе. Был проведен эксперимент с животными моделями паркинсонизма. Мышам давали малые дозы кофеина и эйкозанил-5-гидрокситриптамида. Это улучшало походку и когнитивные способности животных и снижало уровень фосфорилированного α-синуклеина в нейронах грызунов, доказали тесты, проводимые через полгода после начала эксперимента.

Оба соединения воздействуют на фермент (PP2A), препятствующий накоплению токсичного для нейронов α-синуклеина за счет удаления присоединенных к нему фосфатов. Известно: при болезни Паркинсона активность фермента в нейронах снижена. А у мышей, получавших активные соединения, происходило повышение активности PP2A и снижение показателей накопления α-синуклеина.

Примечательно: по отдельности соединения в минимальной дозировке положительного эффекта не производили. По словам ученых, соединения действуют по-разному. Так, эйкозанил-5-гидрокситриптамид использует метилирование, а кофеин, вероятно, работает через подавление аденозиновых рецепторов.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам