Лукашевич обвинил ОБСЕ в двойных стандартах в ситуации с Вышинским

Глава МИД РФ Сергей Лавров на двусторонних встречах в рамках СМИД ОБСЕ в Милане, в частности, с главой евродипломатии Федерикой Могерини обсуждал ситуацию с арестом руководителем портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского и отметил, что ОБСЕ применяет двойные стандарты, заявил РИА Новости постоянный представитель при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Лавров на встречах, везде где можно, и Могерини сказал, что это даже не двойные стандарты … По журналистам, по Вышинскому он конкретно сказал: "держат за профессиональную работу, продлевая арест", несмотря на призывы представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ (арлема Дезира) прекратить этот произвол и решать вопрос в правовом русле", — заявил Лукашевич на полях Совета министров иностранных дел ОБСЕ.

По словам постпреда, российская сторона на каждом постсовете ОБСЕ поднимает вопрос о ситуации с арестом российского журналиста.

Лукашевич напомнил, что в рамках ОБСЕ работает "уникальный институт по свободе СМИ, который должен отслеживать эту ситуацию, влиять на нее, но здесь опять же двойные стандарты самого Дезира".

"В ситуации с Сущенко и другими украинцами, которых он считает журналистами, он требует немедленного безусловного освобождения. В ситуации с Вышинским он требует включения правовых механизмов, что "нельзя держать его слишком долго", "решите вопрос правовыми средствами". Про освобождение вообще не говорит, хотя человек задержан по явно сфабрикованному делу и содержится в неведении о своей судьбе", — сказал постпред РФ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам