В США начали расследование из-за инаугурации Трампа

Прокуратура Манхэттена начала расследование из-за возможных нарушений, допущенных при финансировании инаугурации президента США Дональда Трампа, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Прокуратура проверяет, давали ли спонсоры деньги на инаугурацию в обмен на услуги со стороны администрации президента, политические уступки или влияние на чиновников. Также прокуратура выясняет, как инаугурационный комитет, организовавший церемонию, потратил полученные деньги.

Расследование связано с материалами, полученными в ходе обысков у бывшего адвоката Трампа Майкла Коэна. Сотрудники ФБР нашли запись разговора Коэна с главой компании WIS Media Partners Стефани Уинстон Уолкофф, близкой подругой Трампа. Уолкофф работала над организацией церемонии инаугурации. На записи, в частности, слышно, что она беспокоится по поводу того, как инаугурационный комитет тратит деньги.

Инаугурация Дональда Трампа прошла в январе 2017 года. Спонсоры выделили на нее рекордные 107 миллионов долларов. Инаугурационный комитет в соответствии с американскими законами ранее сообщил лишь о пяти крупных донорах, выделивших 61 миллион долларов.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам