Накануне Объединительного собора патриарх Кирилл обратился к Папе Римскому и в ООН

Патриарх Русской православной церкви Кирилл обратился с посланием к Папе Римскому Франциску о вмешательстве властей Украины в церковную жизнь страны, сообщается на сайте РПЦ в пятницу, 14 декабря.

Послание также адресовано к главе Англиканского сообщества Архиепископу Кентерберийскому Джастину Уэлби, генеральному секретарю Всемирного совета церквей О. Фюксе Твейту, генсеку ООН Антониу Гутеррешу, генеральному секретарю Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Томасу Гремингеру, президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель.

"В последнее время вмешательство руководителей светского украинского государства в церковные дела приобрело характер грубого давления на епископат и клириков Украинской православной Церкви, что позволяет говорить о начале полномасштабных гонений", — заявил патриарх Кирилл.

Он утверждает, что для того чтобы принудить епископат УПЦ к участию в Объединительном соборе, "органами государственной власти предпринимается ряд действий, вопиющим образом нарушающих конституционные права".

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам