На базе США в Антарктиде погибли двое рабочих

Двое рабочих погибли в результате несчастного случая на антарктической станции Мак-Мердо. Об этом, как сообщает The New York Times, заявили в Национальном научном фонде США, управляющем антарктической программой США.

12 декабря рабочие выполняли плановое техническое обслуживание системы пожаротушения в здании генератора, расположенного на горе Ньюуолл в Сухих долинах примерно в 100 километрах от Мак-Мердо. Пилот вертолета, доставивший рабочих на гору, нашел их без сознания, когда они не вернулись в назначенное время.

Рабочие лежали на полу в здании. Один из них скончался на месте, второй умер в больнице Мак-Мердо. Что стало причиной их смерти, пока неизвестно. В Национальном научном фонде сообщили Reuters, что не считают смерть рабочих уголовным преступлением.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам