Лукашенко заявляет о нарушении Россией договоренностей по ценам на газ

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявляет о нарушении руководством России "духа и буквы" ранее принятых решений об интеграции двух стран.

"Решения российского руководства нарушают дух и букву наших договоренностей. Например, в сфере определения цен на газ", — заявил А.Лукашенко на пресс-конференции для российских СМИ.

По его словам, ранее с российской стороной были достигнуты договоренности о проведении в середине года переговоров о цене на газ до 2025 года. "Не стали даже рассматривать (российская сторона — ИФ). Это неправильно", — считает А.Лукашенко.

"Мы требуем исполнения договоренностей по созданию равных условий для субъектов хозяйствования", — подчеркнул он.

Как сообщалось, неделю назад в ходе заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге А.Лукашенко в очередной раз посетовал на разницу цен на газ для Беларуси и соседних с ней областей России, что снижает конкурентоспособность белорусских товаров на российском рынке.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам