Разбившийся 30-летний Су-27 был одним из новейших на Украине

Истребитель Су-27, потерпевший крушение в Житомирской области, был одним самых новых самолетов украинских ВВС. Об этом сообщается на официальной странице командования Воздушных сил ВСУ в Facebook.

"Су-27 с бортовым номером 55, потерпевший авиационную катастрофу в Житомирской области, был 1987 года выпуска и является одним из самых новых летательных аппаратов этого типа, стоящих на вооружении Воздушных сил ВСУ", — говорится в сообщении.

Как отметили в ВВС, в 2016 году воздушное судно отремонтировали. За время эксплуатации Су-27 провел в небе 479 часов и совершил 824 посадки.

"Самолет поступил на вооружение и начал выполнять задачи почти одновременно с погибшим пилотом. Летчик хорошо знал эту машину", — подчеркнули военные.
В пресс-службе украинских ВВС рассказали, что полет в день крушения проходил в сложных погодных условиях.

"Полет длился около 30 минут. Пилот выполнял упражнения по курсу боевой подготовки на пилотаж в сложных метеорологических условиях, отрабатывал упражнения, характерные для истребительной авиации, такие как учебные воздушные бои и другие", — пояснили в ВВС.

Ранее в Житомирской области в ходе выполнения планового полета разбился истребитель Су-27 ВВС Украины. Крушение произошло в полутора километрах от военного аэродрома в Озерном при заходе на посадку. Пилот самолета Александр Фомченко погиб.

Военная прокуратура Украины расследует обстоятельства инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним".

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам