Спецслужбы Франции не видят "русского следа" в протестах "желтых жилетов"

Расследование, которое ведут французские службы внешней и внутренней разведки, не смогло установить причастность России к организации протестов, сотрясающих Францию уже целый месяц. Об этом сообщила в воскресенье газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на источник в спецслужбах.

"На сегодняшний день их [России] причастность к движению ["желтых жилетов"] не установлена", — констатировал он. Вместе с тем источник добавил, что это пока "неокончательные итоги". Он выразил убеждение, что РФ может поддержать оппозиционные силы и националистов на выборах в Европарламент весной следующего года, однако не привел никаких доказательств в адрес этой гипотезы.

Ранее министр иностранных дел республики Жан-Ив Ле Дриан заявил, что Генеральный секретариат национальной обороны и безопасности Франции проводит расследование по следам публикаций СМИ, в которых говорится о связанной с Россией подозрительной киберактивностью в социальных сетях, которая якобы пришлась на период протестов.

МИД РФ также в воскресенье выразил протест в связи с сообщениями о попытках журналистов британской вещательной корпорации Би-би-си доказать причастность России к протестам во Франции. Представитель министерства Мария Захарова сообщила, что в Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе будет направлено соответствующее письмо с жалобой на действия британских СМИ.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам