Порошенко объявил о прекращении военного положения в Украине

Военное положение в Украине не продлено несмотря на то, что Россия не отвела силы и средства от украинской границы. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко во время заседания СНБО, передает корреспондент УНН. "14 часов, и сегодня сейчас в 14 часов прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, оно основывается на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в Украине", — сказал Президент.

По его словам, ситуация вокруг Украины не очень изменилась — ОБСЕ подтвердило данные украинской разведки, и в районе Луганска найдено подтянутые средства и реактивные системы "Град", увеличено количество артиллерии врага, а не отведено танки от границы и не уменьшено военное присутствие в Азовском море.

"Но в совершенно другом измерении находятся сейчас оборонительные возможности украинских ВС и других подразделений сектора безопасности и обороны", — подчеркнул Порошенко.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам