Плюс военного положения был в хороших тактических учениях – Аваков

Военное положение в ряде областей Украины было оправдано с позиции проведения хороших тактических учений, но это не был полноценный тренинг, считает министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина" министр сообщил, что за время действия военного положения был не допущен въезд на территорию Украины 1616 гражданам РФ. "Соответственно, Россия нам ответила возвращением 351 украинского гражданина",- сказал глава МВД.

Отвечая на вопрос о том, было ли оправдано введение военного положения, А.Аваков сказал: "Реальный плюс – это были хорошие тактические учения. С этой позиции военное положение было оправдано".

По его словам, МВД за это время отработало четкий алгоритм взаимодействия всех служб и подразделений в режиме чрезвычайной ситуации. Министр отметил, что были проведены масштабные штабные учения по переводу Единой государственной системы гражданской обороны из режима функционирования в мирное время в режим чрезвычайного положения, а также большие учения всех подразделений МВД с отработкой всех возможных чрезвычайных ситуаций.

"Но все-таки это не был совсем уж полноценный тренинг: не была введена ставка Верховного главнокомандующего, не были введены военные администрации, не было прямого подчинения ни одной из служб военным властям. В целом это был суррогат военного положения", — отметил министр.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам