Китайского ученого, заявившего о рождении первых в мире генетически модифицированных детей, взяли под охрану

Китайский ученый Хэ Цзянькуй, пропавший после заявления о рождении первых в мире генетически модифицированных детей, находится под охраной. Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на видео, на котором снят ученый.

Хэ Цзянькуй живет в гостевом доме для приезжих преподавателей на территории Южного научно-технологического университета в Шэньчжэне, сотрудником которого он является.

Балкон в номере ученого забран железной решеткой. Вход в номер охраняют люди в штатском. The New York Times не удалось узнать, сотрудниками какого ведомства они являются. В полиции и университете отказались от комментариев.

Издание пишет, что Хэ Цзянькую разрешено читать и писать электронные письма и пользоваться телефоном. Коллега, недавно говоривший с ученым, заявил, что тот в порядке.

Хэ Цзянькуй в конце ноября объявил, что ему удалось отредактировать гены новорожденных девочек-близнецов. Независимого подтверждения его слов нет.

Ученые раскритиковали эксперимент Хэ Цзянькуя как небезопасный и неэтичный. Китайские власти остановили работу ученого и начали расследование.

Хэ Цзянькуй в последний раз выступал на публике на конференции в Гонконге 28 ноября. После этого он пропал. В начале декабря появились сообщения, что ученый под домашним арестом, но в его университете это отрицали.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам