Священник потерял сознание рядом с Порошенко во время подписания томоса

В Сети появилось видео, на котором священник теряет сознание, стоя рядом с президентом Украины Петром Порошенко в соборе Святого Георгия в Стамбуле.
Инцидент произошел перед подписанием томоса об автокефалии "новой церкви" Украины патриархом Константинопольским Варфоломеем. На кадрах видно, как окружающие пытаются удержать священнослужителя на ногах.

В воскресенье Константинопольский патриарх передал Киеву томос об автокефалии "новой церкви". Как следует из документа, ее юрисдикция ограничивается территорией Украины, она не может ставить епископов или основывать парафии (приходы) за границей. Есть и другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя.

В РПЦ такую "автокефалию" назвали пустышкой, а день подписания томоса — трагическим в истории вселенского православия.

Это не первый случай, когда люди теряют сознание в присутствии украинского лидера. Ранее уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова упала в обморок во время его выступления в эфире ICTV.

Также за годы президентства Порошенко уже пятеро украинских военных теряли сознание на мероприятиях с его участием.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам