Автопроизводство в Украине сократилось на 23%

Объем выпуска автотранспорта в декабре 2018 года составил 266 ед. Это в 3,5 раза меньше по сравнению с декабрьским результатом 2017 года. Об этом в среду, 9 января, сообщает ассоциация Укравтопром.

Отмечается, что наибольшую долю в статистике месяца заняло легковое подразделение национального автопрома — 197 легковых автомобилей. Относительно показателя годичной давности выпуск легковых автомобилей в декабре сократился почти в 4 раза, а весь объем был обеспечен одним заводом — Еврокар.

Производство грузовых автомобилей в декабре прошлого года не осуществлялось.

Всего за двенадцать месяцев 2018 года в Украине было изготовлено 6616 единиц автотранспортных средств или на 23% меньше, чем в предыдущем году.

Производство легковых авто в 2018 году составило 5660 единиц, что на 22% меньше, чем в предыдущий год. Коммерческих автотранспортных средств в Украине произвели 132 единицы, что на 72% меньше, чем в 2017 году.

Незначительный рост отметили в производстве автобусов — 824 единицы по сравнению с 804 в прошлом году, что составляет преимущество в 2,5%.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам