Вилкул пообещал добиться мира в Донбассе за полгода

Депутат Верховной рады от фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул, в воскресенье выдвинутый кандидатом в президенты Украины, обещает добиться мира в Донбассе за полгода, сообщает интернет-издание "Вести". На проходившем в Запорожье, где съезд партии "Оппозиционный блок — Партия мира и развития" выдвинул Вилкула, форуме "За мир и развитие" политик, говоря своей предвыборной программе, заявил, что знает, как за пять лет в корне изменить ситуацию.

"В первые же дни после нашей победы перестанут стрелять. Для того, чтобы добиться устойчивого мира, потребуются шесть-восемь месяцев. Главное в нашем плане – это прямые переговоры с Америкой и Россией. Должна быть принята совместная компромиссная резолюция СБ ООН. Как хочет Америка — не будет. Как хочет Россия – тоже не будет. Будет какой-то компромисс", — сказал Вилкул.

По его словам, в резолюции должна быть оговорена миротворческая миссия в Донбассе, в которой должны принять участие дружественные и нейтральные страны: Белоруссия, Казахстан, Азербайджан, Финляндия, Швеция, Австрия.

"На территории (Донбасса — ред.) должна быть введена временная администрация под эгидой ООН, пройти выборы по украинскому законодательству с участием украинских политических партий. Далее должны быть приняты законопроекты в логике минских соглашений. И полноценная реинтеграция Донбасса – экономическая и политическая", — пояснил Вилкул.

По его словам, всего этого реально добиться за полгода. Также, отметил он, Украине необходимо закрепить внеблоковый статус в конституции.

Президентские выборы на Украине запланированы на 31 марта, сейчас продолжается выдвижение и регистрация в ЦИК кандидатов президенты.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам