Московский омбудсмен посетит в СИЗО украинских моряков

Московский омбудсмен Татьяна Потяева во вторник намерена вновь посетить в СИЗО украинских моряков, которых задержали после нарушения границы РФ в Керченском проливе.

Три корабля ВМС Украины 25 ноября 2018 года нарушили границу РФ. Они опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей и были задержаны. Всех находившихся на кораблях моряков арестовали на два месяца, 16 января 2019 года арест продлили до апреля.

"Завтра я буду вторично их посещать. Посмотрю, как обстоят дела на сегодняшний день. Несколько дней назад я делала запрос в следственный изолятор. Мне ответили, что три раненых моряка (в СИЗО "Матросская тишина") в полном объеме получают необходимое лечение и идут на поправку. Завтра я хочу заглянуть и посмотреть, в каком состоянии находятся раненые и несколько человек в СИЗО "Лефортово", — сказала Потяева РИА Новости.

Первый раз омбудсмен посещала моряков 4 декабря 2018 года. По ее словам, ни от одного из них жалоб на условия содержания не поступало.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам