Истек срок для ознакомления защиты Савченко с ее делом

Определенный судом срок ознакомления стороны защиты с материалами уголовного производства в отношении Надежды Савченко и Владимира Рубана, обвиняемых в подготовке государственного переворота в Украине, закончился 19 января. Об этом "Стране" рассказал адвокат депутата ВР Валентин Рыбин.

"Очевидно, что на днях будет вручен обвинительный в отношении Надежды, то же самое — по Владимиру", — отметил защитник. Он уточнил, что сторона обвиняемых готова к рассмотрению дела в суде, но с учетом политической составляющей и намерений Савченко баллотироваться на пост президента в процессе могут появиться неожиданности. "Украина плавно вошла в избирательную кампанию президента, и может быть некоторые политтехнологи будут советовать определенным заказчикам этого дела от власти провести маневры, для лишения Надежды доступа к СМИ и трибуне для общественности", — говорит Рыбин.

В качестве таких вариантов он указывает два. Во-первых, уголовное дело в отношении Савченко и Рубана могут перенаправить "болтаться" в судах для определения подсудности. А во-вторых, защитник считает, что производство с "политической заключенной" могут пытаться спрятать в периферийных судах. "Либо до конца марта дело будет болтаться для определения подсудности, либо его направят в суд Бахмута или Хмельницкого", — резюмирует Рыбин.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам