Украинцам стали реже давать убежище в Польше

За прошлый год 4100 иностранцев подали ходатайство о предоставлении международной защиты в Польше. Об этом заявил пресс-секретарь Управления по делам иностранцев Якуб Дудзяк, пишет Польское радио в среду, 23 января.

"В прошлом году продолжилось сокращение числа иностранцев, просивших о международной защите в Польше (примерно на тысячу заявлений меньше, чем в 2017 году — ред.)", — сказал он.

По его словам, только у 406 иностранцев были все необходимые условия для получения убежища. "Негативные решение были приняты по 2,1 тыс. лиц, а 1,9 тыс. дел были остановлены", — отметил Дудзяк.

Больше всего ходатайств о предоставлении международной защиты в прошлом году подали граждане России (2,7 тыс. человек), Украины (466 человек) и Таджикистана (144 человека).

Больше всего положительных решений получили граждане Украины (95 человек), России (79 человек) и Ирака (27 человек).

212 иностранцев получили так называемую национальную защиту в виде согласия на толерантное пребывание или по гуманитарным причинам.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам