Луценко считает приемлемой контрабанду запчастей в "условиях воюющей страны"

Генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил контрабанду деталей для военной техники, считает это приемлемым в условиях воюющей страны, но аморальным, если за этим стоит нажива. Об этом он заявил в Facebook. "Бездумная распродажа военной техники в период до 2014 привела к острой нехватке запасных частей и узлов для ремонта танков, бтр, артиллерии и тому подобное.

Не секрет, что эти запчасти контрабандно ввозят для нужд Оборонпрома. Считаю это приемлемым в условиях воюющей страны. В то же время неприемлемым и аморальным является нажива на этой деятельности. Для меня нет разницы, кто и под чьими флагами это делает", — написал он.

Он заявил, что в отношении компаний Оптимумспецдеталь и Ренал, которые стали объектом журналистских расследований, военная прокуратура в ходе налоговой проверки уже установила нанесение убытков госбюджету на 22 млн грн.

"ГФС в ближайшее время должна завершить проверку оставшихся 20 фирм — контрагентов. Журналисты и политики всегда быстрее прокуроров. Особенно когда мы на финишной прямой последних процессуальных действий", — отметил Луценко.

"Поэтому надеемся, что несмотря на политический ажиотаж в ВР и разглашение данных досудебного следствия, мы сможем в последующие дни объявить подозрения, пойти в суд и вернуть средства в бюджет. Также мы ожидаем, что НАБУ согласно своей подследственности даст ответ на вероятные правонарушения госслужащих, руководителей госпредприятий и членов их семей в этой схеме", — резюмировал Луценко.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам