Кабмин утвердил стратегию развития медицинского образования

В среду, 27 февраля, Кабинет министров Украины впервые официально утвердил стратегию развития медицинского образования, которая предусматривает комплексный подход к изменениям в медобразовании. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

В сообщении речь идет о том, что указанная стратегия даст возможность в ближайшие 10 лет воплотить фундаментальные изменения и полностью изменить подход к отбору, обучению и профессиональному становлению украинских медиков.

Основными задачами стратегии является повышение качества высшего медицинского образования, качественное изменение последипломного образования, эффективное финансирование и управление медицинских университетов, изменение академической культуры, а также развитие научных исследований.

Как уточнили в министерстве, на первом этапе подготовки стратегии было проведено 15 фокус-групп в разных регионах страны, что позволило учесть состояние медицинского образования.

В ближайшее время министерство планирует ввести непрерывное профессиональное развитие и новую модель интернатуры.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам