США продолжат направлять гуманитарку в Венесуэлу – Трамп

Власти США будут продолжать пыпытки доставить гуманитарную помощь в Венесуэлу, несмотря на трудности. Об этом сказал президент США Дональд Трамп после переговоров в Ханое с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает ТАСС в четверг, 28 февраля.

"Мы будем отправлять продовольствие в Венесуэлу. Оно должно попасть туда, еще немного, это не так просто. Мы отправляем много продовольствия в Венесуэлу, где люди голодают", – сказал Трамп.

Он также выразил надежду, что президент Венесуэлы Николас Мадуро в конечном итоге пропустит гуманитарную помощь в страну.

Напомним, 23 и 24 февраля в Венесуэле обострилось противостояние между силами оппозиции и правительством Мадуро. Президент закрыл границы страны с Бразилией и Колумбией и дал указание полиции и вооруженным силам воспрепятствовать поставкам гуманитарной помощи населению.

Пытаясь предотвратить ее доставку в Венесуэлу, подконтрольные Мадуро военные отряды применили на границах слезоточивый газ. В результате столкновений с военными на границе с Бразилией были убиты минимум два человека, а на границе с Колумбией ранены сотни людей.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам