Украина не будет принимать участия в Евровидении-2020, если победит Россия — НОТУ

Украина не будет участвовать в международном песенном конкурсе "Евровидение" в следующем году в случае победы России на Евровидении-2019.

Об этом заявил председатель Национального общественного телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания на пресс-конференции в четверг, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не будем участвовать в Евровидении-2020 (если конкурс будет проходить в России — ред). Такой вопрос даже не обсуждается ", — сказал Аласания.

Он также отметил, что НСТУ не транслировала Чемпионат мира по футболу-2018, который проходил в России, и аналогично не будет участвовать и в Евровидении в России.

Как сообщал Укринформ, в финале нацотбора Евровидения-2019 победила певица Maruv (Анна Корсун), которая получила наибольшее количество баллов среди шести конкурсантов.

Победительница национального отбора должна была подписать договор с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины. Одно из условий соглашения — отказ от гастролей в РФ, которые певица запланировала на апрель. Однако Национальная общественная телерадиокомпания Украины и команда Maruv не пришли к согласию относительно условий контракта, и певица отказалась ехать на конкурс.

Группы Freedom-jazz и KAZKA, которые заняли, соответственно, второе и третье места в нацотборе, также отказались от участия в международном песенном конкурсе.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам