В Украине весной пройдет операция "Мигрант" – Госпогранслужба

Спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян анонсировал проведение операции "Мигрант" весной текущего года.

"С 1 марта по 31 мая этого года на территории Украины планируется проведение целевых профилактических мероприятий по надзору и контролю за выполнением законодательства в миграционной сфере под условным названием "Мигрант"", - сказал О.Слободян на брифинге в четверг в Киеве.

Он сообщил, что к операции будут привлечены Государственная миграционная служба, Государственная пограничная служба, Национальная полиция и Служба безопасности Украины.

По словам спикера погранведомства, подготовительный этап пройдет с 1 по 15 марта, а практический - с 16 марта до 31 мая.

"Основная цель операции - предотвращение и противодействие нелегальной миграции, а также проверка соблюдения иностранцами и лицами без гражданства установленных правил пребывания на территории Украины", - сказал он.

О.Слободян подчеркнул, что данная операция в Украине проводится не впервые и ранее подтвердила свою эффективность.

Он напомнил, что в прошлом году в результате аналогичной операции было выявлено 3502 административных правонарушений, которые совершили иностранцы и лица без гражданства, привлечены к административной ответственности, в соответствии с компетенцией Государственной пограничной службы Украины, более 3300 человек, сумма штрафов превысила 8,2 млн грн.

"По результатам собеседования были приняты решения об отказе во въезде в Украину 1679 иностранцам – потенциальным незаконным мигрантам. Принято решение о запрете въезда в Украину 1136 иностранцев, принято решение о принудительном возвращении 101 иностранца-правонарушителя и о выдворении 24 иностранцев", - добавил О.Слодобян.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам