Депутат Дубиль на явился в ГБР на допрос

Народный депутат Украины Валерий Дубиль (фракция "Батькивщина") не явился в четверг на допрос в Государственное бюро расследований (ГБР), где его ждали на 10 часов утра.

"Дубиль сегодня вызывался на допрос на 10 часов утра, но он не пришел", — сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе Бюро.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ГБР 28 февраля вызывает на допрос народного депутата из фракции "Батькивщина" Валерия Дубиля в деле о подкупе избирателей. "Он (В.Дубиль – ИФ), конечно же, не лишен депутатской неприкосновенности и может только по собственному желанию прийти на допрос", — сказал генпрокурор на брифинге 27 февраля.

При этом Ю.Луценко подчеркнул: "К В.Дубилю претензии есть, поскольку именно он по имеющимся у нас доказательствам, в том числе, аудио, записанным законным способом СБУ, координировал и организовывал оплату технологов, в том числе из РФ, которые организовывали "сетку" для выборов, которая финансировалась не из избирательного фонда".

По словам генпрокурора, суммы финансирования исчисляются "сотнями миллионов".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам