Форма тела во многом определена генетикой

Известно, что соотношение объема талии и бедер определяет не просто форму тела ("груша"/"яблоко"), но и риск развития целого ряда проблем со здоровьем. Как отмечает Health Line, чем больше жировых отложений скапливается в области талии, тем выше риск метаболических расстройств. Это означает, что вокруг внутренних органов тоже скапливаются жировые отложения.

Итогом могут стать болезни сердца и сосудов, неверное функционирование ключевых систем организма, диабет и гипертония. Ученые исследовали генетические вариации более 476000 человек. Эти вариации сопоставили с соотношением объемов талии и бедер у людей. Основное внимание ученых привлекли примерно 230000 вариантов.

Из них 24 варианта предрасполагали человека к фигуре формы "яблоко". Эти варианты влияют на запасание жира за счет воздействия на метаболизм, жировую ткань, рост костей и гормон, расщепляющий жир. Но ученые успокаивают: даже если вы предрасположены к определенной форме тела и проблемам со здоровьем, здоровый образ жизни поможет нивелировать риски.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам