В Крыму ФСБ проводит массовые обыски у крымских татар

В аннексированном Крыму с утра 27 марта ФСБ России проводит новые обыски по делу организации Хизб ут-Тахрир. Об этом сообщается на странице Крымской солидарности в Facebook.

Сообщается, что на данный момент известно об обысках в домах не менее 22 крымских татар в Симферополе (поселки Строгановка и Каменка) и Белогорском районе. По словам Наумлюка, обыски проходят в домах активистов Крымской Солидарности, а в качестве понятых в автотранспортном техникуме набрали 60 студентов.

В ФСБ отметили, что обыски в Крыму проводятся в рамках открытых дел в отношении якобы сторонников запрещенной в России организации Хизб ут-Тахрир. Адвокатов, которые приехали на место обысков, не допускают к подзащитным.

Также сообщается, что во время обыска в доме Рустема Шейхалиева в Каменке задержали двух активистов Эскендера Мамутова и Эмиля Зейятдинова.

"Адвокатов, приехавших на место проведения следственных мероприятий, не допускают до подзащитных", - сообщил Антон Наумлюк.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам