Из Крыма проголосовать за президента Украины приехали около 800 человек

Во втором туре выборов президента Украины проголосовали около 3500 жителей Крыма и Севастополя. Об этом в эфире телеканала "Прямой" сообщил "лидер крымскотатарского народа" Мустафа Джемилев, передает "Укринформ".

"Людям, чтобы проголосовать, нужно выезжать дважды: приехать, зарегистрироваться, потом поехать снова приехать. Огромные очереди. И также большие риски … Поэтому большого числа избирателей из оккупированного Крыма мы не ожидаем", — отметил он.

По его данным, выехали с Крыма с целью проголосовать около 800 человек.

"Я знаю статистику: где-то 3500 человек, выходцев из Крыма, в том числе и те, которые здесь. Из Крыма непосредственно, по-моему, выехали где-то 700-800 человек", — сообщил он.

Ранее в Госпогранслужбе Украины сообщили, что контрольные пункты пропуска с Крымом работают в штатном режиме, нестандартных или конфликтных ситуаций, а также провокаций со стороны оккупантов не зафиксировано.

"Вместе с тем, по информации граждан, пересекающих админмежах в направлении материковой части Украины, оккупанты снова проводят опрос с целью установления будут проезжая голосовать, в каком населенном пункте, за какого кандидата и на избирательном участке", — отмечали в ГНАУ.

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам