Типичные ошибки при самостоятельном запуске рекламы в Instagram

Социальные сети – одна из самых эффективных площадок для продвижения товаров и услуг. Теоретически владельцы бизнеса и начинающие SMM-специалисты понимают возможности Instagram, но практически допускают ряд типичных ошибок, которые превращают рекламную кампанию в пустую трату средств.

Чтобы избежать ошибок и получить максимальный охват аудитории при минимальных вложениях, рекомендуем заказать рекламу в Instagram в агентстве Netrocket. Рекламной кампанией займутся сертифицированные специалисты, которые учтут специфику площадки и продукта. Но если вы хотите разобраться в механизмах работы Instagram самостоятельно, давайте посмотрим, какие подводные камни вас ждут.

Какие ошибки при запуске рекламы в Instagram допускают пользователи

Итак, вы хотите рекламировать товары и услуги через Instagram. В таком случае вам придется освоить рекламный кабинет Facebook. Эти социальные сети тесно взаимосвязаны, и большинство инструментов продвижения вы найдете именно в рекламном кабинете. Где ошибаются новички?

  • Неправильно указывают цель продвижения. Есть такой пункт в рекламном кабинете, и там следует указать именно то, чего вы хотите достичь при помощи кампании. Тогда социальная сеть будет помогать вам, но новички часто ошибаются в определении цели, снижая эффективность кампании. Например, не нужно указывать, что хотите привлечь аудиторию, когда нужна конверсия.

  • Забывают про Pixel – инструмент для сбора информации о поведении пользователей. С его помощью легко выяснить, кто же является вашей целевой аудиторией и быстро оптимизировать кампанию. Но для этого мало просто установить Pixel, надо еще создать событие, иначе инструмент не сможет собрать информацию о конверсиях.

  • Не учитывают географию. Вместо «все люди» при настройке геотаргетинга лучше выбрать местных жителей – это именно те пользователи, которые могут заинтересоваться вашим предложением и совершить целевое действие.

  • Забывают про язык. Эта проблема близка предыдущей. Даже опытные специалисты иногда считают, что достаточно задать таргетинг по региону, и дело в шляпе. На самом деле без настроек языка предложение будут показывать иностранцам. Может быть, оно им даже понравится, но они не ваша ЦА.

Теперь давайте поговорим об ошибках, которые свойственны опытным пользователям и специалистам. Типичный пример: определение интересов от продукта, а не от аудитории. Как это работает, и почему является ошибкой? Если вы продаете туры на Мальдивские острова или Шпицберген, кажется очевидным, что интересы для продвижения – это «Мальдивы», «Шпицберген», «активный» или наоборот «пляжный отдых». Но кто на самом деле ездит в такие туры? Люди с высоким уровнем доходов. Поэтому вам нужно ориентироваться не на любителей пляжного отдыха, а на собственников бизнеса и руководителей.

Еще одна ошибка опытных маркетологов – использование для Stories того же контента, что и для ленты. Нет, для Stories нужно создавать специальные креативы, которые хорошо смотрятся в Stories, иначе этот инструмент теряет смысл.

Почему запускать рекламу должен SMM-специалист

Мы перечислили не все ошибки, а только самые типичные. Владельцам бизнеса или новичкам в сфере продвижения иногда кажется, что разобраться в алгоритме работы рекламных кампаний Instagram не так уж сложно, тем более есть мануал. На самом деле, эта сфера требует знаний, опыта и понимания большого количества нюансов. Чтобы не сливать бюджет впустую, сотрудничайте с опытными SMM-специалистами, которые провели не одну успешную кампанию.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам