В ДНР назвали решение России по выдаче паспортов "жизненной необходимостью"

Решение об упрощении получения российских паспортов для жителей Донбасса — это жизненная необходимость в нынешних условиях, считает полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию ситуации в регионе, глава МИД ДНР Наталья Никонорова.

В среду президент России Владимир Путин подписал указ об упрощенном получении российских паспортов жителями отдельных районов Луганской и Донецкой областей Украины, соответствующий документ был опубликован на сайте Кремля. Президент, говоря об указе о выдаче паспортов жителям Донбасса, заявил, что у России нет никакого желания создавать проблемы Киеву, но ситуация с правами в Донбассе переходит границы.

"Это важнейший, долгожданный для всего населения ДНР шаг, демонстрирующий столь необходимую для нас поддержку и заботу со стороны России", — говорится в заявлении Никоноровой, распространенном пресс-службой МИД ДНР.

Никонорова отметила, что в отличие от Киева Россия – это государство, "для которого такие слова, как права и свободы человека остаются не пустым звуком". Она напомнила, что власти Украины "проводят против своих граждан военные операции", на законодательном уровне лишающие прав и свобод жителей Донбасса, вводят экономическую и транспортную блокаду.

"При таком откровенно враждебном отношении со стороны Украины предпринятая президентом Российской Федерации мера – это объективно существующая в сегодняшних реалиях жизненная необходимость. Мы крайне благодарны российскому государству и лично президенту Владимиру Путину за столь важный и существенный для всех жителей республик шаг", — добавила Никонорова.

Источник: Вести
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам