WSJ: капитализация Microsoft одномоментно превысила $1 трлн

Корпорация Microsoft стала третьей американской компанией после Apple и онлайн-ретейлера Amazon, чья рыночная капитализация достигла $1 трлн Об этом в четверг сообщила газета The Wall Street Journal.

По ее данным, курс акций Microsoft в четверг на Нью-йоркской фондовой бирже вырос на 5,1% до отметки $131,37. Это даже больше того, чтобы показатель рыночной капитализации корпорации составил $1 трлн.

Курс акций Microsoft держался выше уровня $130 недолго. В настоящий момент этот показатель опустился до $129,67.

Apple в 2018 году стала первой американской компанией, чья рыночная капитализация в моменте превышала $1 трлн. По данным торгов на американской бирже NASDAQ, 2 августа 2018 года акции этой компании подскочили до $207,05 за бумагу. В том же году примеру последовали ценные бумаги Amazon.

Основанная в 1975 году предпринимателями Биллом Гейтсом и Полом Алленом Microsoft — одна из крупнейших корпораций по производству программного обеспечения для различных устройств, от персональных компьютеров до мобильных телефонов. Штаб-квартира Microsoft находится в городе Редмонд (штат Вашингтон).

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам