Продажа контента, лутбоксы и игровые автоматы: как зарабатывают на геймерах

В данный момент мировой объем рынка игровой индустрии оценивают в несколько десятков миллиардов долларов. Это не просто растущий, а один из наиболее перспективных сегментов. Позиции лидеров в этой отрасли уже много лет удерживают Китай и США, ежегодно зарабатывая на игроках, киберспорте и рекламе сотни миллионов чистой прибыли.

В отличие от компьютерных разработчиков 90-х современные студии и дистрибьюторы нацелены на самую широкую аудиторию и агрессивную монетизацию своих продуктов. Но как именно они зарабатывают?

Продажа игр и контента

Классическая продажа контента не сдает своих позиций по эффективности монетизации уже несколько десятилетий. Хотите поиграть во что-то новое – платите за это деньги. Однако сегодня привычный формат магазинной покупки уступил место виртуальным сделкам – те же игры продаются на страницах сайтов, а вместо фирменного физического носителя вы получаете лицензионную копию продукта.

Немного модифицированный формат «разовой» покупки – это продажа дополнительного контента к уже приобретенной игре. Если вы хотите пройти новый уровень, получить доступ к глобальному дополнению или просто оценить новые скины персонажа – платите по прейскуранту.

Лутбоксы и продажа привилегий

Еще один крайне популярный формат монетизации – это продажа привилегий. Сами игры при этом могут оставаться бесплатными, но если вам захочется как-то выделиться на фоне других игроков или получить бонус от разработчиков, игровую валюту, преимущество в соревнованиях и битвах – просто заплатите пару долларов.

Несмотря на то, что большая часть транзакций носит характер «микро-переводов», суммарно на таком донате разработчики могут зарабатывать сотни тысяч долларов в день, использую грамотно продуманные мотивационные и маркетинговые инструменты.

На добровольных депозитах, а если быть точным, то на добровольном риске переведенных денег, зиждется еще один сегмент развлечений – азарт. Любой официальный игровой сайт с азартными играми play.slot-top.net тоже зарабатывает на своих посетителях, обменивая реальные финансы на острые ощущения. И прибыли разработчиков и владельцев ресурсов тут тоже немаленькие.

Что нас ждет в будущем?

Рынок игровых продуктов растет с каждым годом. Например, в США годовой объем средств в этом сегменте составляет почти 500 миллионов долларов, и уже через пару лет эта цифра может стать в два-три раза больше.

Через пару лет вполне вероятно, появятся новые способы монетизации, и вместо привычной покупки или доната, игроки будущего будут платить за новые привилегии, возможности, виртуальные продукты.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам