В Украине высокий риск возникновения аллергии

Со следующей недели аллергенным обстановку в Украине разнообразит пыльца граба. Она имеет перекрестную аллергенность с пыльцой березы, уровни которой будут спадать, оставаясь, однако умеренными и высокими. Поэтому общий риск возникновения аллергии оценивается в Украине пока как высокий. Об этом сообщает УНН со ссылкой на данные Европейской аероалергенной сети.

Ведь, кроме березы и граба, в воздухе, особенно — в южной, восточной Украине и в Крыму, — постепенно появляется пыльца злаков.

Еще одним источником аллергенов последних дней апреля уже стал одуванчик. Его пыльца также может вызвать симптомы поллиноза, имея перекрестную аллергенность с пыльцой амброзии и полыни, которые цветут летом и осенью. Поэтому чувствительные к пыльце амброзии или полыни люди часто недооценивают опасность от одуванчика.

А вот крупные душистые цветы тюльпанов и нарциссов или деревьев семейства розовых (вишня, черешня, яблоня, абрикос), которые вы видите вокруг, неаллергенные. Кроме того, эти растения приспособлены к опылению насекомыми, поэтому их пыльца мало летает в воздухе.

Неаллергенный и тополиный пух, который скоро начнет распространяться воздухом городов.

А из невидимых глазу аллергенов, которые не названы выше, в умеренных и низких концентрациях в воздухе продолжает распространяться пыльца ясеня и в низких концентрациях — пыльца дуба. Пыльцевые зерна других деревьев, цветущих сейчас, в частности, клена и ивы, а также травянистых растений семейства Гречковых — неаллергенные.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам