Путин: если прекратится транзит российского газа через Украину — не будет и реверса

Газоснабжение Украины полностью зависит от транзита российского газа через нее, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Пекине.

Отвечая на вопрос о перспективах переговоров с избранным президентом Украины Владимиром Зеленским, В.Путина упомянул в числе вопросов, которые стоят на повестке дня двух стран и вопросы экономического характера: "Мы в конце концов подпишем договор на транзит газа или нет?" Как сообщалось, транзитный договор "Газпрома" с "Нафтогазом Украины" истекает в 2019 году.

"А если транзита не будет? Вы понимаете, что тогда не будет реверса. Ведь реверс, он же виртуальный. Наш газ, который идет в Западную Европу (газовая труба с советских времен — как устроена?) От транзитной газовой трубы идут ответвления на всю Украину. Это абсолютно известные для профессионалов вещи, публика только может это не понимает…. Никакого реверса реального нет! Идет газ в Европу, ответвления от транзитных газовых труб идет на всю территорию Украины. Газ берется в обычном режиме. Потом по бумагам пишется, что это реверс. Представьте, что транзит отсутствует. Так тогда и не будет газоснабжения Украины. Это очень серьезный вопрос! ", — заявил В.Путин.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам