Пациентка умерла после липосакции в клинике Киева

Прокуратура Киева сообщила о подозрении хирургу частной клиники косметической хирургии, из-за халатности которого умерла пациентка, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что смертельная операция была проведена в клинике, расположенной в Печерском районе столицы в феврале 2017 года. Все это время проводились необходимые судебно-медицинские экспертизы.

"Комиссионная экспертиза подтвердила, что между оперативным вмешательством и смертью 42-летней пациентки есть причинно-следственная связь и имеется дефект в оказании медицинской помощи в послеоперационном периоде," — говорится в сообщении.

Хирургу инкриминируется статья "ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного" УК Украины.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам