Председатель Военного комитета НАТО призвал Россию освободить Крым

НАТО не признает незаконную аннексию Крыма и требует от России освободить захваченных в прошлом году украинских моряков и корабли. Об этом заявил главнокомандующий Военно-воздушных сил, председатель Военного комитета НАТО на 181-й сессии Военного комитета Стюарт Пич во время вступительного слова перед началом заседания, передаёт УНН.

“Сегодня состоится совместное заседание с партнерами. Просто для ясности: этот альянс не признавал и не признает незаконной аннексию Крыма. Мы продолжаем призывать Россию освободить Крым и прекратить поддержку боевиков в Украине. Мы также призываем Россию освободить моряков и корабли, захваченные в ноябре прошлого года у Азовского моря ”, - заявил военный.

Он отметил, что, учитывая ситуацию, складывающуюся в Черноморском регионе, НАТО нарастил уровень сотрудничества с Украиной и Грузией, которые были и остаются важными партнерами Альянса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам