Украина остается одной из беднейших стран региона — Всемирный банк

По уровню ВВП на душу населения Украина остается одной из беднейших стран региона, сообщается в докладе Всемирного банка. Отмечается, что по этому показателю страна находится на уровне Молдовы, Армении и Грузии. Уровень бедности в стране все еще выше, чем был до кризиса 2014-2015 годов. При этом темпы снижения бедности слишком низки, чтобы граждане могли выйти на уровень доходов соседних европейских стран.

За время кризиса экономика Украины сократилась на 16 процентов. В 2016-2017 годах рост поднялся до уровня 2,4 процента, а в 2018 году — уже до 3,3 процента.

Как отмечено в докладе, чтобы снизить уровень бедности, "необходим более быстрый экономический рост в течение длительного периода времени".

По оценкам ВБ, при нынешних темпах экономического развития Украине понадобится 50-100 лет, чтобы выйти на уровень развитых европейских стран. Так, чтобы выйти на уровень Германии понадобится 100 лет, а Польши — 50 лет.

Чтобы ускорить процесс, стране рекомендовали продолжать реформы, расширять возможности внешней торговли и укреплять экономические институты.

Источник: Корреспондент
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам