Fiat Chrysler предложил Renault полное слияние

Итало-американский автопроизводитель Fiat Chrysler подтвердил переговоры о партнерстве с французской Renault.

Компания уточнила, что предложила Renault полное слияние на равных, т. е. каждый участник сделки получит 50%-ную долю в новом бизнесе, говорится в сообщении Fiat Chrysler.

Сделка приведет к созданию альянса с капитализацией $37 млрд и мощностями по выпуску почти 9 млн автомобилей в год, что поставит его на третье место в мире по этому показателю после Volkswagen и Toyota, отмечает Financial Times. По мнению Fiat Chrysler, сделка поможет компаниям объединить финансовые и технологические ресурсы для более успешной конкуренции на рынке. Bloomberg ранее писал, что новый альянс в будущем может пригласить к партнерству японских автопроизводителей Nissan и Mitsubishi.

Агентство Reuters отмечало, что слияние поможет Fiat Chrysler и Renault исправить недостатки, которые есть у обеих сторон. Например, у Fiat Chrysler есть высокодоходный бизнес по производству грузовых автомобилей в Северной Америке, но компания теряет деньги в Европе из-за ограничений на вредные выбросы. Renault же, наоборот, является пионером в области электромобилей, но у концерна нет американского бизнеса.

The Wall Street Journal 26 мая сообщила, что переговоры между Renault и Fiat Chrysler на продвинутой стадии. Соответствующее заседание совета директоров Renault запланировано на 27 мая. Капитализация Fiat Chrysler составляет $20 млрд, Renault – около $17 млрд. Renault также принадлежит 43% акций Nissan с голосующими правами, японцам – 15% французской компании. В 2016 г. к альянсу присоединилась также Mitsubishi, в которой Nissan владеет третью акций.

Источник: Укринформ
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам