Женщины составляют 60% избирателей в Украине

Женщины составляют 60% избирателей в Украине. Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на странице в Facebook, передает УНН.

"Друзья, гендерные квоты на выборах — это больше, чем о распределении мест в парламенте. Это о равенстве прав и возможностей женщин и мужчин. Мы можем гордиться, что в нынешнем созыве Верховной Рады высокий процент женщин за всю историю независимости — 11,5 %. Тем не менее, средний показатель в мире — 23%. В скандинавских странах, которые традиционно возглавляют рейтинги уровня жизни в мире — 40% и более. Нам точно есть, куда расти. 52% населения Украины — женщины. 60% избирателей — тоже женщины. И они заслуживают более широкого представительства на изберательньных должностях. Призываю парламент поддержать законопроект 1456 о 30% избирательной квоты для женщин ", — сообщил он.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам