Зеленский: Германия и Франция поддерживают прекращение войны

Президент Украины Владимир Зеленский отметил поддержку Германией и Францией главного приоритета каждого украинца – прекращение огня на Донбассе.

Об этом Зеленский сказал после встречи с министром иностранных дел Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом и министром иностранных дел Германии Хайко Маасом в четверг в Киеве.

"Они поддерживают наши приоритеты, приоритеты моей команды в разных сферах – это и экономические вопросы и вопросы борьбы с коррупцией. И главный приоритет каждого украинца – прекращение огня, прекращение войны", — сказал президент журналистам, выходя из Дома с химерами.

В свою очередь, глава МИД Франции отметил, что на встрече, с одной стороны, обсуждали реформы, в которых нуждается Украина, а с другой — желание президента Зеленского, чтобы мирный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе достиг "победного завершения".

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам