Миссия МВФ уехала с Украины и приедет уже к новому правительству

В миссии ключевого кредитора Украины Международного валютного фонда заявили, что вернутся в Киев для продолжения дискуссии с правительством страны после проведения парламентских выборов и определения новым Кабмином приоритетов своей политики.

Об этом сообщил глава работавшей в Киеве с 21 по 29 мая миссии МВФ Рон ван Роден, передает УНИАН.

"Команда специалистов МВФ провела очень плодотворные дискуссии с властями Украины, включая президента Зеленского, о пересмотре программы stand-by между Украиной и МВФ. Эксперты МВФ пришли к выводу о реалистичности денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики. Миссия готова вернуться в Киев для продолжения дискуссий после парламентских выборов, как только новое правительство определится с приоритетами своей политики", — говорится в заявлении.

Как сообщалось, 28 мая президент Украины Владимир Зеленский в Киеве встретился с миссией Международного валютного фонда на Украине во главе с Роном ван Роденом.

"Сотрудничество продолжается. Международный валютный фонд всегда является надежным партнером Украины во времена, когда мы нуждаемся в поддержке, и Украина со своей стороны также будет оставаться партнером, который выполняет свои обязательства, — подчеркнул Владимир Зеленский.

Также, как заявил глава СНБО Украины Александр Данилюк, новое украинское правительство намерено активно сотрудничать с Международным валютным фондом (МВФ) и другими международными организациями касательно подготовки новой программы

Источник: Strana.ua
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам