Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ

Президент Украины Владимир Зеленский уволил начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины (СБУ) Григория Остафийчука. Об этом говорится в указе №341/2019 от 31 мая, опубликованном на сайте президента.

"Уволить Остафийчука Григория Владимировича с должности начальника Главного следственного управления Службы безопасности Украины", — говорится в указе.

Остафийчук в июне 2014 года был принят на работу в Главную военную прокуратуру. В июне 2015 года назначен на должность начальника ГСУ СБУ. До назначения в СБУ много лет работал в прокуратуре. Он побывал и заместителем прокурора Киева (с 2007 по 2011 год) и старшим помощником заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина. После Майдана и бегства Януковича Остафийчук остался в прокуратуре. Перед тем, как возглавить там следствие, он работал заместителем главного военного прокурора — начальника следственного управления Анатолия Матиоса.

54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам