Ученые рассказали, как правильно отдыхать от работы

Университет Огайо высчитал: среднестатистическому человеку нужно минимум три недели отпуска ежегодно. Это позволяет восстановить силы и поправить здоровье. Свой отпуск следует проводить у моря или за городом, передает "Российская газета". Улучшить состояние также помогает отказ от работы на четыре дня.

Эти выводы специалисты сделали, проследив за группой добровольцев 30-60 лет в течение года. Добровольцев отправили на шесть дней на один из курортов в Калифорнии. В итоге удалось добиться снижения уровня тревожности и стресса, изменения активности генов, связанных с иммунной системой. Также уменьшились показатели биомаркеров, говорящих о старении тела. Данный эффект сохранялся в течение десяти месяцев.

Правда, некоторые эксперты убеждены: отдых должен быть частым и непродолжительным. Так, британские ученые установили: лучше отдыхать по 7 дней каждые пять-шесть месяцев. А вот отдых в течение 12 дней спровоцирует снижение концентрации, иммунитета и увеличение веса.

Источник: MedDaily
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам